Uncategorized

菲律宾巴黎人

副标题:菲律宾巴黎人

近来,我国最强外贸火箭炮,在阿联酋阅兵式上初次曝光!

这一中东国家购买了我国这种最先进火箭炮后,第一次公开展示它的英姿!

2月9日,阿拉伯联合酋长国举办了庆祝阿联酋对也门的军事干预举动的阅兵式。在巨大的人员、兵器列队之中,该国第一次公开展示了他们采购的、我国北方工业公司研发的SR5多管火箭发射体系。箭头所指处,就是两台SR5火箭炮。

地上视点拍照的SR5火箭炮。

SR5多管火箭发射体系,是我国研发的最先进外贸火箭炮,据称其对应产品也获得了我军的高度重视。这一火箭炮选用发射器模块化规划,运用高机动货车底盘,配有先进的指挥通讯作战体系。它不但能够发射多种大小不一的普通火箭弹,还能够发射激光制导火箭弹,以及全球定位体系制导火箭弹或许地对地导弹。

SR5多管火箭体系模型在2012年法国巴黎举办的欧洲陆军兵器展上第一次向外国潜在客户展出。SR5体系能够发射122毫米和220毫米火箭弹。它能够通过自带的弹性臂,自动给发射器装弹。它一般用于炮兵部队后续限制和火力援助。SR5多管火箭体系是一种中短程限制兵器,运用了共架火箭发射的先进概念,是一个有很大发展灵敏性的通用限制兵器发射平台。它具有密集和准确的火力、高水平的自动化、快速反应才能和极好的机动性。

阅兵原图

SR5多管火箭体系既能够发射非制导的传统火箭弹,也能够运用非制导火箭和战术导弹,然后令客户挑选非常灵敏。它不仅能够限制地上单一或群体方针,还能够准确地摧毁战区内的高价值或战略点方针。

2013年2月,在阿联酋阿布扎比举办的第11届国际国防饱览会和第2届国际海事饱览会上,我国的这一兵器再次引起了国际重视。这些展览是国际上规模最大、最重要的国防饱览会之一,也是中东地区唯一的此类活动。SR5和AR3两种我国多管发射火箭体系,把相似的美国对手也比了下去。在分量相似的情况下,我国产品能够比美国产品“海玛斯”火箭炮提供多达两倍的火力。

SR5的一大优势,是除了可运用220毫米先进火箭弹,也能够运用传统、廉价的20管122毫米口径火箭发射模块。鉴于此,SR5体系成为国际上第一个在单一体系中,有效集成了大、中口径火箭发射器的火炮体系。其现在的水平与先进技能,完全能够与美国和俄罗斯同类产品匹敌,但又提供了低端选项与毫不逊色的智能化指挥通讯作战体系。

SR5的模块化规划有许多优点。一是有利于机械化装载。传统的火箭炮发射器即使有机械化装载手段,大多数也由于炮弹单独包装,有必要缓慢操作装填设备与每个火箭发射管准确对准,装填速度对错常有限的。前南斯拉夫研发的M-87型火箭,虽然只要12个发射管,但其装填也需要耗时10多分钟。而SR5的模块化规划就不会有这个问题,它不但有整体吊装的发射模块,有自带的装填机械臂,还有各种类型的传感器来加速定位对准操作。另外,其发射模块配备有减震器和内部隔板等设备,并有防潮绝缘的效果,内部装置的火箭弹出厂之后无需进一步维修保养,非常方便。

此外,我国的短程弹道导弹技能,也对SR5有很大协助,它能够发射冲击高价值或战略方针的准确导弹。冷战完毕后,国际各地的军队越来越重视运用火箭炮履行400公里以内的冲击使命。经过多年的技能堆集,我国在这一方面获得了意想不到的成功,SR5完全能够替代一些战术弹道导弹的效果。

该兵器体系运用越野货车底盘,最大公路速度85公里/小时,巡航范围最大射程600公里。射击精度方面,220毫米/122毫米火箭弹分别为CEP小于3米、25米。5分钟做好进出发射位置开始射击的作业,撤出只需要1分钟。

据悉,阿联酋七个酋长国的王储都出席了这次阅兵活动。

SR5多管火箭发射体系还现已出口到了阿尔及利亚和巴林

原创作者:菲律宾巴黎人  http://www.southkw.com